hai scelto:homeprogettiristrutturazioni

Luogo:

Bologna

Progettisti:

Studenti Gruppo 1

Progetto:

Ambra Cicognani, Luca Landi, Giorgio Liverani, Mattia Ravagli

Università:

Universita' degli Studi di Bologna Facolta' di Architettura "Aldo Rossi", sede di Cesena

 

LOOP Thinking Minimal
Percorsi nuovi di ricerca alla Facolta' di Architettura Aldo Rossi di Cesena

"Elemento propulsore nel progetto diventa la valorizzazione dello spazio sportivo, tramite il disegno di un anello che mette a sistema il parco pubblico, restaurando l'intera area e la sua funzione sportiva prevalentemente scolastica. L'intervento si muove così dall'esterno andando a trasformare, di conseguenza, il volume dell'edificio della GIL.

Il LOOP si sviluppa per la maggior parte del suo disegno staccato da terra ma scende a lambire il terreno in corrispondenza della corte che si affaccia sugli spazi sportivi esterni, dove il corpo di fabbrica della GIL si dimostra non semplice "porta" del parco, ma macchina per la cultura e lo sport. Infine rimane a terra, sul fianco dell'edificio adiacente via Marconi, come dichiarazione di funzione pubblica.

Un restauro che parte dal valore degli spazi aperti tentando di interpretare l'importanza dell'edificio per un'area che non si sviluppa solo in se stessa, ma è alla continua ricerca della dimensione urbana".

Progettisti

Leggi la scheda completa del progettista oppure sfoglia direttamente gli altri progetti

Disegni e rendering