hai scelto:homeprogettiristrutturazioni

Luogo:

Bologna

Progettisti:

3 Studenti

Progetto:

Alessio Casadei, Marco Flamigni, Michele Vasumini

Università:

Universita' degli Studi di Bologna Facolta' di Architettura "Aldo Rossi", sede di Cesena

 

Valore aggiunto
Percorsi nuovi di ricerca alla Facolta' di Architettura

"L'obiettivo e' di restituire l'originaria concezione unitaria dello spazio all'edificio oggi nettamente separato in due zone che non entrano mai in contatto tra loro: l'area sportiva e l'area culturale.

Affrontando il tema del nuovo coronamento si e' riconosciuto, nell'intera sopraelevazione, l'elemento che, con la sua diversa matericita' (una doppia pelle di vetro opacizzato in forte contrasto cromatico con l'intonaco rosso), riesce a marcare nuova distribuzione e gerarchia di spazi interna. L'aggiunta ridisegna infatti i rapporti di tutte le parti dell'edificio.

La funzione ipotizzata per il piano aggiunto e' di mediateca, intesa a restituire l'edificio a un pubblico che possa usufruirne sia di giorno che di notte.

Al progetto, di forte impatto visivo e costruttivo, si affianca il ripensamento dell'area sportiva esterna, punto di riferimento per l'intero polo scolastico: l'intervento mira a recuperare l'originaria forma e disegno, oggi stravolto, del campo d'atletica, e fa della lineare semplicita' e chiarezza i suoi punti di forza".

Progettisti

Leggi la scheda completa del progettista oppure sfoglia direttamente gli altri progetti

Disegni e rendering