hai scelto:homeprogettiristrutturazioni

Luogo:

Bologna

Progettisti:

Studenti Gruppo 4

Progetto:

Francesco Ceccarelli, Giorgia Di Pilla, Alessandro Lontani

Università:

Universita' degli Studi di Bologna Facolta' di Architettura "Aldo Rossi", sede di Cesena

 

Edge
Percorsi nuovi di ricerca alla Facolta' di Architettura

"Il progetto nasce da una lettura dell'intero isolato su cui si colloca il complesso della GIL isolato che acquista carattere di emergenza nel tessuto urbano di Forli' presentandosi con una serie di volumi che, con il loro impianto a C, abbracciano il grande spazio verde centrale inteso, in un passaggio di scala, come la grande corte di un volume edilizio.

Per enfatizzare questa idea si e' deciso di lavorare sui margini andando a riqualificare i due lati deboli dell'isolato (oggi caratterizzati da un recinto-muro) con un elemento che, seguendo le logiche della natura esistente, diviene ora volume, ora ponte, ora passeggiata, ora involucro contenente funzioni sportive ed espositive.

Si tratta di estendere nell'elemento progettato il programma funzionale della GIL in modo da creare una sinergia e una relazione forte fra quest'ultimo e il parco".

Progettisti

Leggi la scheda completa del progettista oppure sfoglia direttamente gli altri progetti

Disegni e rendering