hai scelto:homeprogetti

Intervento:

Progetto vincitore del concorso 'AbitarECOstruire', dedicato a edifici residenziali ecosostenibili a Pesaro

Luogo:

Pesaro

Progettisti:

2 T_R architettura

Collaboratori:

Noos Architetti, Ing. Mariotti.

Commitente:

Anlab/Legambiente

Anno di redazione del progetto:

2009

Costo:

2.400.00 euro

Dati dimensionali dell'intervento:

Superficie utile residenziale 1.500 mq + 600 mq distributivo

Caratteristiche tecniche particolari:

Struttura in legno

 

AbitarECOstruire
Il progetto vincitore del concorso

 


Il progetto dello studio 2 T_R architettura, realizzato in collaborazione con lo studio Noos e l'Ing. Matteo Mariotti, e' il vincitore del concorso 'AbitarECOstruire'.
La competizione, promossa da Legambiente e Ancab Legacoop, ha premiato progetti per edifici di classe energetica A con integrazione di solare termico e fotovoltaico e con accessibilita' degli spazi, compatibilita' con il paesaggio e innovazione a prezzi contenuti

La proposta elaborata dal gruppo si propone di individuare un percorso progettuale capace di stabilire una relazione/integrazione tra l'immagine architettonica dell'edificio e le strategie sostenibili, elemento chiave del concorso.

La proposta nasce, in primo luogo, da un'attenta riflessione sul tema dell'abitare, diretta a fornire un contributo all'interno del dibattito sociale sul concetto di 'nucleo familiare' e sul sistema di relazioni che si instaurano tra quest'ultimo e lo spazio urbano di appartenenza.

Il complesso residenziale progettato, ovvero l'ambito che accoglie il sistema degli spazi privati delle abitazioni e di quelli semi privati e comuni delle loro pertinenze, si pone l'obiettivo di rispondere quindi alle esigenze dei suoi abitanti.
Le soluzioni tipologiche adottate hanno origine da un principio di modularita' che permette di interpretare al meglio le esigenze di flessibilita' dell'alloggio nell'abitare contemporaneo.

Lo schema distributivo nasce infatti dall'aggregazione di elementi base, sempre contenuti all'interno di una maglia regolare in modo da lasciare lo spazio libero da vincoli strutturali, che individuano con chiarezza una zona di servizi e lasciano maggiore liberta' alle diverse parti che intorno ad esso si distribuiscono.

 

 

Progettisti

Leggi la scheda completa del progettista oppure sfoglia direttamente gli altri progetti

Galleria immagini

Progetto vincitore del concorso 'AbitarECOstruire', dedicato a edifici residenziali ecosostenibili a Pesaro01Progetto vincitore del concorso 'AbitarECOstruire', dedicato a edifici residenziali ecosostenibili a Pesaro02Progetto vincitore del concorso 'AbitarECOstruire', dedicato a edifici residenziali ecosostenibili a Pesaro03Progetto vincitore del concorso 'AbitarECOstruire', dedicato a edifici residenziali ecosostenibili a Pesaro04Progetto vincitore del concorso 'AbitarECOstruire', dedicato a edifici residenziali ecosostenibili a Pesaro05

Disegni e rendering