hai scelto:homeprogettiinterior design

Concorso:

Zodiac, sotto il segno del bagno

Graduatoria:

Segnalato Vergine

Progettisti:

Simona Germinale

Collaboratori:

Claudia Minari

Segno zodiacale:

Vergine

Consulenza astrologica:

Nini Colnago

Aziende partner:

Ceramica SANT'AGOSTINO; Pavimentazione: ALIPARQUETS; Rivestimento lavabo: VIVA Ceramiche; Sanitari: DURAVIT; Rubinetteria: HANSGROHE; Specchio: BIGELLI MARMI

 

TRATTO DALLA RIVISTA:

Oasi(s) di benessere
Una grande vasca e una serie di rimandi al mondo della natura definiscono il progetto di Simona Germinale

Oasis rappresenta un'idea attuale di vivere il bagno. Un ambiente caratterizzato da atmosfere rilassanti che invitano all'ascolto del proprio corpo. La stanza da bagno si trasforma in un luogo dove mitigare i propri pensieri provando piacere, rilassandosi e lenendo le proprie preoccupazioni. L'idea e' quella di ricreare un'oasi rigogliosa, uno spazio vitale che generi nuove sensazioni.

Circondati da elementi semplici legati alla dolcezza della natura viviamo un ambiente, dominato da una grande vasca, che riproduce uno specchio d'acqua. Una passerella in legno copre parzialmente la vasca, prima di diventare un suggestivo tappeto di sassi, da utilizzare per un salutare massaggio plantare. Il camminamento rappresenta il preludio di un bagno rigenerante.

Anche la roccia, utilizzata come rivestimento della vasca e della zona doccia/lavabo rimanda al mondo della natura. Questa zona e' caratterizzata da ascendenze cromatiche fredde che esaltano la vegetazione richiamata dal rivestimento del piano del lavabo e dai tubi di metallo verniciati di bianco che evocano suadenti canne di bambu'. Questi elementi hanno una valenza scenografica e si presentano come quinte teatrali che segnano il confine con il mondo esterno.

Uno spettacolo naturale con un sipario che si apre su una scena ampia senza traumatici distacchi da cio' che circonda l'oasi di benessere. La rarefazione dei limiti spaziali rende piu' imponente e importante la parete della doccia che appare solida e si presenta come una cascata nella roccia. La realizzazione di un'ulteriore zona relax con una seduta in legno, serve a dare piu' completezza all'oasi. Un grande specchio riflette la quinta di separazione dai sanitari contribuendo a dilatare lo spazio.

Dalla zona relax si puo' godere dello spettacolo della cascata e dello specchio di acqua ferma in cui riflettersi come novelli Narcisi. Oasis si sviluppa con un gioco di contrasti tra forme dure e morbide, tra materiali caldi e freddi, tra l'impetuosita' dell'acqua in cascata e la staticita' pacata dell'acqua nella vasca. La natura, considerata nelle sua complessita', prende vita e ricrea l'armonia rigenerante e benefica di un'oasi.

Augusto Magni

Progettisti

Leggi la scheda completa del progettista oppure sfoglia direttamente gli altri progetti

Disegni e rendering