hai scelto:homeprogetti

Intervento:

Ampliamento edificio esistente

Progettisti:

studioUAP -

Luogo:

Roma

Commitente:

Provincia di Roma

Anno di redazione del progetto:

2010

 

Anche la scuola diventa "green"
Il progetto per l'ampliamento di un Liceo a Roma

Con una "green facade" l'edificio di studioUAP è tra i progetti meritevoli al "Concorso di progettazione per la realizzazione di nuovi padiglioni presso il Liceo Scientifico Farnesina" (Roma).


Il progetto di studioUAP per l'ampliamento del Liceo Scientifico Farnesina assume un forte valore ecologico e ambientale.
Prevede la realizzazione di una pianta compatta e regolare di semplice distribuzione planimetrica su quattro piani.
Questa composizione sarà caratterizzata da una serra a tutt'altezza sul fronte sud posta come fondale dei corridoi distributivi e una facciata verde continua sul fronte ovest.


La facciata "verde", ben visibile dall'ingresso alla scuola e dai palazzi limitrofi, oltre a fornire ombreggiamento e una gradevole visuale per gli spazi interni, ha un valore didattico importante quale innovativo strumento di espressione di un nuovo modo di pensare e costruire.

L'edificio è energeticamente autosufficiente perche' limita il consumo di energia mediante un involucro edilizio adeguato ed e' dotato di impianti ad alto rendimento capaci di autoprodurre l'energia necessaria mediante fonti rinnovabili.

 

Progettisti

Leggi la scheda completa del progettista oppure sfoglia direttamente gli altri progetti

Galleria immagini

Anche la scuola diventa 01Anche la scuola diventa 02Anche la scuola diventa 03

Disegni e rendering